歡迎來到廣東三藍藥業股份有限公司!

設為首頁 | 加入收藏

重大突破!中國首張在線電子處方來了!

發布時間:2015-12-11

         

          中國首張互聯網醫院在線處方剛剛誕生!!!

 

 

    據解放網報道,12月10日下午13時,中國第一張在線電子處方開出。浙醫二院心血管專家王建安根據患者黃女士線上提供的檢查化驗資料,建議繼續服藥,并開出全國首張互聯網在線處方,之后將實現處方藥品的配送。

    

第一張電子處方的開出,暗示著處方藥要解禁嗎?

    在今后的一段時間里,鼓勵網售處方藥的相關政策和意見將頻頻出臺,這次首張電子處方的面世,將是互聯網、醫療、藥品三方面在改革中的重大突破。 


     第二屆世界互聯網大會已經在烏鎮召開。自首屆互聯網大會以來,作為大會永久會址的烏鎮,互聯網基因被全面激發。

  有人說,烏鎮將成為數字“高地”,這意味著一切想象都可以在烏鎮落地。12月7日,在烏鎮互聯網經濟創新發展綜合試驗區,桐鄉市政府正式宣布全國首家互聯網醫院上線,并推出烏鎮互聯網醫院官網與烏鎮醫院APP,為全國百姓提供以復診為核心的在線診療服務。  

   線上有20多萬專家醫生可以“約”!

  “在烏鎮互聯網醫院,醫生和醫生、醫生和患者無須面對面,通過網絡視頻即可完成診療的過程,包括開具電子處方和配藥。”烏鎮互聯網醫院院長張群華很興奮,為他們正在做的事——建立中國第一家真正意義上的互聯網醫院。

  只要有互聯網就可以享受烏鎮互聯網醫院的服務。揭幕當天,桐鄉居民張女士正在通過烏鎮互聯網醫院的遠程視頻系統,接受上海同濟醫院專家團隊的線上健康咨詢。通過共享張女士的電子病歷,宋浩明醫生對她的健康狀況給出了下一步的診療方案。不用奔波到上海,張女士就完成了整個就診流程。

  “烏鎮互聯網醫院的核心業務是醫患間的在線診療與醫醫間的遠程會診。”張群華介紹,通過烏鎮互聯網醫院,不管是偏遠山區還是發達城市的老百姓,都可以享受到大醫院的優質醫療服務。

  而優質的醫療資源正是烏鎮互聯網醫院的合建方——微醫集團的優勢,后者已與全國27個省份1900多家重點醫院建立信息系統的深度連接,其中,三甲醫院的接入率達到了70%,匯聚20萬名醫生資源。

  “互聯網醫院就做兩件事:把醫院窗口外延,均衡醫療資源”,互聯網醫院的實質就是醫療資源的優化和重組。在大家看來,診療行為的許多流程都可以在線上完成。比如,病人可以完成掛號、預診,根據病情,再找到“對口”的醫生,到線下進行面診,接著將檢查檢驗、診斷結果傳回到線上,最后由線上完成復診,而且會診、轉診也不是問題。“這是名副其實的高效醫療!”



 

大象山西麻将扣点点 84661135710079069554134159149696050448584421444574575958691950225453898870727742951447252376973443222 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();